Gern stehen wir unseren Erzeugern und Gastronomen als Berater gern zur Seite. Hier erfahren Sie, welche Hilfe wir anbieten können.

Ihr Allerlei Team

Workshops

Für Gastronomiebetriebe aber auch andere Unternehmen, entwickeln wir individuelle Workshops rund um das Thema Regionaliät. Wir arbeiten mit einer Reihe von Dozenten, Spezialisten und vor allem Praktikern, die alle die Leidenschaft für das Regionale eint. Unsere Workshops gibt es nicht von der Stange, sondern werden speziell für Sie entwickelt.

Themenbeispiele:

- Einsatz regionaler Erzeugnisse in Gastronomie und Hotellerie
- „Die Region er-schmecken“ Genuss-Safaris zu regionalen Erzeugern
- „Mehr Regionalität wagen“ Lösungsansätze für Unternehmen aus der Region

Catering

Obwohl Regionalität und Nachhaltigkeit, immer mehr im Trend sind, scheuen sich viele Caterer und Gastronomen davor auf lokale bzw. regionale Produkte zu setzen. Verfügbarkeit, Saisonzeiten und höhere Einkaufspreise sind die gefürchteten Hürden.
Diese Angst versuchen wir den Anbietern zu nehmen und können hier unseren Erfahrungsschatz weiter geben. Bei guter Planung und saisonalem Denken muss regional nicht gleich teuer bedeuten. Wir befinden uns mit vielen Köchen im ständigen Austausch zu diesem Thema und vermitteln Ihnen gern den passenden Cateringpartner für ihre nachhaltige Veranstaltung oder ihr regionales Buffet.

Beratung für Erzeuger und Produzenten

Vielen Erzeugern und Produzenten fehlt schlichtweg die Zeit, sich um bessere Vertriebswege oder Marketing zu kümmern.
Wir helfen bei der Marketingplanung und nutzen unsere Kontakte zur regionalen Gastronomie, zu lokalen Märkten und Marktschwärmereien für die Verbesserung von Verkauf und Vertrieb.

Beratung für Gastronomen

In unserer Zeit als regionale Genuss-Manufaktur, haben wir viele regionale Erzeuger und Produzenten kennen und schätzen gelernt. Deshalb kennen wir die meisten Produkte sehr genau, haben sie probiert, verarbeitet, gekocht und natürlich auch gegessen und geschmeckt. Dieses Wissen gepaart mit dem entstandenen Vertrauen in die Partner, geben wir gerne an Gastronomen weiter, die auch auf der Speisekarte die Region präsentieren und erlebbar machen wollen. Wir beantworten alle wichtigen Fragen zu Geschmack, Preisgestaltung, Vertrieb und Verfügbarkeit und geben Tipps zur saisonalen Umsetzung!